2013年07月11日

黒ゴマパワー

ゴマは健康にいいというのはよく知られていますが、赤ワインにもいいのです…

黒ゴマパワー



特に、この黒ゴマ。

スパイスのように、お料理に、ぱらぱらと振り掛けると、あら不思議、赤ワインとの距離が、ぐっと近くなるのです。私も偶然発見したのですが、結構いろいろなものに使えます。

先日は、チーズとも試しましたが、ゴマなしでは白ワインと相性の良いチーズが、黒ゴマをかけると、赤ワインのほうに近くなりました。

お料理に黒ゴマ、赤ワインとのつなぎ役に、是非お試しください。




同じカテゴリー(ワイン豆知識)の記事画像
いい料理本のご案内!
えぐ味
ソムリエさんの仕事について
同じカテゴリー(ワイン豆知識)の記事
 いい料理本のご案内! (2017-11-11 16:22)
 えぐ味 (2013-11-06 16:26)
 グラスとワイン (2013-05-11 20:25)
 ソムリエさんの仕事について (2013-02-22 17:33)

Posted by ながしま at 19:12│Comments(0)ワイン豆知識
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
黒ゴマパワー
    コメント(0)