2015年11月29日
いいワイン会に空きが出ました!
今回、レストランさん店舗での集客ですぐに満席になってしまったため、公の募集はしていなかったのですが、開催1週間前になってキャンセルが2席出ましたので、改めてご案内させていただきます。
レストラン・ニノサで
二ノ宮シェフの本気の冬料理と
それを引き立てる本気ワインの会
限定2席の募集です!
日時 12月6日 日曜日 18時開始
会場 レストラン・ニノサ
葵区新通1-10-11
会費 8500円
お申し込みは、長島酒店 054-245-9260、
もしくはニノサさんまで 054-251-3502
断言します、会費をはるかに上回る内容です!
レストラン・ニノサで
二ノ宮シェフの本気の冬料理と
それを引き立てる本気ワインの会
限定2席の募集です!
日時 12月6日 日曜日 18時開始
会場 レストラン・ニノサ
葵区新通1-10-11
会費 8500円
お申し込みは、長島酒店 054-245-9260、
もしくはニノサさんまで 054-251-3502
断言します、会費をはるかに上回る内容です!
2015年11月27日
いい晩酌のススメ! 旨いぞ、このワイン!!
いやぁ、このおいしさにはびっくりしました。

日本のワインがどうこうとかのレベルの話でなく、ワインとして、ものすごくおいしかったのです。正直、こんなに良くなっているとは思ってもいませんでした。
リリース当時、どうも樽と馴染んでいないが、果実味のポテンシャルは高そうだから、ためしにちょっと置いておこうかと気軽な思い付きだったのですが、ここまで美味しくなるのならもっとたくさんとっておけばよかった・・・
当時、1700円くらいだったと思いますが、そのワインがここまでよくなるのかと、ちょっとびっくりしてます。
うちのカミさんは、熟成したネッビオーロと間違えました。古典的つくりのバローロの熟成したような、そんなニュアンスです。
いや、しかし、びっくりするくらい美味しかったので久しぶりにブログに記事をアップしてしまいました・・・

日本のワインがどうこうとかのレベルの話でなく、ワインとして、ものすごくおいしかったのです。正直、こんなに良くなっているとは思ってもいませんでした。
リリース当時、どうも樽と馴染んでいないが、果実味のポテンシャルは高そうだから、ためしにちょっと置いておこうかと気軽な思い付きだったのですが、ここまで美味しくなるのならもっとたくさんとっておけばよかった・・・
当時、1700円くらいだったと思いますが、そのワインがここまでよくなるのかと、ちょっとびっくりしてます。
うちのカミさんは、熟成したネッビオーロと間違えました。古典的つくりのバローロの熟成したような、そんなニュアンスです。
いや、しかし、びっくりするくらい美味しかったので久しぶりにブログに記事をアップしてしまいました・・・
2015年11月08日
いい晩酌のススメ! やっぱり、デラ旨!!
今年もワインの新酒の時期になってきました。
ボジョレ・ヌーヴォーは第3木曜日なのでまだもう少し先です。
しかし、国産の新酒などすでに解禁になっており、いくつか開けましたが、やっぱり今年もこれがおいしい。

ルミエールの、デラウェアの新酒です。
デラウェアだけにほんのり甘いのですが、酸が心地よく広がりとてもバランスの良い味わい。食事と一緒でも楽しめますし、ワインだけで飲んでもおいしい。
おまけに、1400円ですから。。。
こんなおいしい日本の新酒があるのなら、ボージョレ・ヌーヴォーなくてもいいくらいです・・・
酒屋的に、微妙な発言ですが。。。
ですがこのおいしさは、ぜひ皆さん、一度味わってください、結構はまります。 あぁ、思い出すとまた飲みたくなってきた。
ボジョレ・ヌーヴォーは第3木曜日なのでまだもう少し先です。
しかし、国産の新酒などすでに解禁になっており、いくつか開けましたが、やっぱり今年もこれがおいしい。

ルミエールの、デラウェアの新酒です。
デラウェアだけにほんのり甘いのですが、酸が心地よく広がりとてもバランスの良い味わい。食事と一緒でも楽しめますし、ワインだけで飲んでもおいしい。
おまけに、1400円ですから。。。
こんなおいしい日本の新酒があるのなら、ボージョレ・ヌーヴォーなくてもいいくらいです・・・
酒屋的に、微妙な発言ですが。。。
ですがこのおいしさは、ぜひ皆さん、一度味わってください、結構はまります。 あぁ、思い出すとまた飲みたくなってきた。