2020年10月29日

いい晩酌のススメ! 美味しい梅酒です!!

ついに登場です、杉錦の飛鳥山味醂で仕込んだ梅酒、その名も、「うめ梅飛鳥山」❗️

実は我が家でも梅酒は飛鳥山味醂で作るので、味の想像はついていましたが、こちらの方が美味しいです。負けました。。。

沢山まとめて作るからでしょうか?
芳醇かつまろやかです。

うめ梅飛鳥山、ドイツワインのようなバランスで、食事中でも楽しめる美味しい梅酒です‼️

是非お試しあれ‼️


  


Posted by ながしま at 19:51Comments(0)

2020年10月19日

いい晩酌のススメ! 久々の!!

シャトーヌフデュパプの白です、いったい前回飲んだのはいつだろう、、、

10年以上開けて無かったかもです。

しかし、香りを嗅いで、口に含むと、あ、これだ、南仏の上質な果実味、旨味たっぷりの味わいに、あぁ、幸せ。。。

見かけることも少ないですが、是非見つけたら、一度は飲んでみて下さい‼️


  


Posted by ながしま at 19:42Comments(0)

2020年10月12日

10月12日の記事

ボルドーが美味しい季節になってきました‼️

シャトー・フォンレオー・2009

セカンドのレジャンド・フォンレオー・2010もいいですね、いずれも、飲み頃当たり年、これが二千円台というのは、さすがボルドー、懐の深さを実感します‼️
  


Posted by ながしま at 23:24Comments(0)

2020年10月04日

いい晩酌のススメ! 完熟フラン!!

気になるワインは、最後の一本をキープして、飲み頃を見計らって開けてみたりするのですが、これもそんな一本です。
ロワールの、ブルグイユ・クロ・セネシャル・2011です。
いや、見事にきれいに熟成したカベルネ・フラン、柔らかく、そして凝縮した旨味は、素晴らしい。。。
もう3年行けそうな気もしますが、後はなし。どうしましょう、これから2本取り置くか、、、

  


Posted by ながしま at 19:53Comments(0)

2020年10月03日

いい晩酌のすすめ エドノアキザケ‼️

エドノアキザケ、杉錦の秋酒です。

白麹、酵母無添加、きもと、酸度3.9、どんな酒かと思いきや、、、

確かに酸は出ていますが、味わい素直ですっきり旨いです。

冷たい温度ではワイングラスがバランス良く、燗では熱めが私の好みでした。

一度は飲んでみるべき面白い酒ですね、さすが杉井さんです‼️

  


Posted by ながしま at 19:59Comments(0)