2017年05月06日
いい晩酌のススメ! たまにはこんなレポートも・・・
最近は、試飲会に行くよりも、気になるワインを仕入れて、じっくり味わってみて仕入れを決めることも多いのです。(試飲会で決めたワインも、結局仕入れてから確認のために1本は必ず開けるんですけれど…)
試しで仕入れて、その後本仕入れになる確率は、6分の1くらいでしょうか。

これは2001年の熟成ボルドー、ナチュラルでない甘さを感じます、これは苦手でした。補糖の量が多いか、果汁を濃縮しているのか・・・
なんかなぁと思って資料を見たら、私の好みと相性の悪い、ボルドーの某有名コンサルタントが手掛けているワインでした。先にちゃんと調べておけば間違って仕入れることもなかったのですが… 残念。。。
とはいえ、これも経験、勉強になりました。
試しで仕入れて、その後本仕入れになる確率は、6分の1くらいでしょうか。

これは2001年の熟成ボルドー、ナチュラルでない甘さを感じます、これは苦手でした。補糖の量が多いか、果汁を濃縮しているのか・・・
なんかなぁと思って資料を見たら、私の好みと相性の悪い、ボルドーの某有名コンサルタントが手掛けているワインでした。先にちゃんと調べておけば間違って仕入れることもなかったのですが… 残念。。。
とはいえ、これも経験、勉強になりました。