2014年02月14日

さくらの季節です

さくら・・・

静岡は暖かいからもう桜が咲いているのか、と勘違いされてしまいますね。確かに今日も、全国的に雪でも、静岡は雨です、静岡ではめったに雪は降りません。

そして、今日のさくらは、こちらです。

さくらの季節です



北海道の共働学舎さんから、チーズの「さくら」です。

ベースとなっているのは、共働学舎さんの人気の白カビチーズ、「プチ・プレジール」、そこに、この季節だけ、塩漬けの桜の花をのっけて、ほんのり桜の風味の香る「さくら」ができるのです。

味わいも、とても上品な、ミルクの旨味を感じる、口当たりの良いもの。いい意味で万人受けする味わいです。

このチーズは、本場ヨーロッパのチーズコンクールでも数々の賞を獲得している、世界に通用する日本のナチュラルチーズ、ぜひ一度お試しください。これからしばらく、毎週土曜日に入荷します。



同じカテゴリー(オススメの旨いもん)の記事画像
いいチーズのススメ!
いい晩酌のススメ! 白瓜ブルーチーズ!!
いい晩酌のススメ! 美味しいリエット入荷‼️
いい晩酌のススメ! おつまみは大間の鮪!!
いい晩酌のススメ! フランスからナチュラルビール登場!
いいレストランのススメ!
同じカテゴリー(オススメの旨いもん)の記事
 いいチーズのススメ! (2024-04-12 16:47)
 いい晩酌のススメ! 白瓜ブルーチーズ!! (2022-07-22 16:06)
 いい晩酌のススメ! 美味しいリエット入荷‼️ (2022-02-14 18:30)
 いい晩酌のススメ! おつまみは大間の鮪!! (2021-09-09 10:59)
 いい晩酌のススメ! フランスからナチュラルビール登場! (2017-09-10 18:44)
 いいレストランのススメ! (2015-09-14 21:13)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
さくらの季節です
    コメント(0)