2009年11月10日

ブーケ

2008のブーケ、入っております。
四恩醸造の、甲州種で造ったワインです。

ブーケ



すっきりだけが甲州じゃありませんよ。旨い!

この、ブーケにしろ、ルミエールの光甲州にしろ、メルシャンのきいろ香や、グリグリ、甲州種って、面白いですね。


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Posted by ながしま at 10:22│Comments(3)ワインの紹介
この記事へのコメント
 このワイン、ラベルがきれいで気になってました・・・。
 最近、白もおいしいものにめぐり合うことが多いのですが、この白は私の知る白の何に似てますかねえ・・・。

 長島さん取り扱いで好きなのは、ペグー・メルシャングリドグリ。パエザーノのベルディッキオとか、一般的にはソーヴィニヨンブラン。

 ちなみに同じメルシャンでも「きいろ香」は、あまりにもいろんな香りがしすぎて・・・それが面白いのかもしれませんが。

 また教えてください!!
Posted by tomoyan at 2009年11月10日 18:48
色を見ていただいても分るとおり、甲州でもしっかりした味わい。強いて言えばグリ・グリに近いですが、これはこれで四恩の個性をもった美味しいワインですので、甲州って、造り方や人によって、これだけ味に幅が出るんだなと思っていただけると、ますますワインも面白くなりますね。
Posted by ながしま at 2009年11月11日 08:32
 今度買ってみようかな??tomoyan白№1、ケース買いしたヴェルディオとどう違うか?!?!?
 ・・・って価格にもよりますが・・・。グリドグリに近いならたぶん好きです。

 ちなみにヴェルディッキオは見た目より濃厚です。私は16度くらいで飲むのが一番おいしいと思います。白は14度セラー、赤は16度のセラーにしてますが、ベルディッキオは14度をわざわざちょっと温くしておいしくいただきます・・・。って2日で1本あけちゃいました!!赤も平行して飲んでるんですが・・・。
 フルマラソン後、ワイン三昧の毎晩・・・。やばい!反動で飲みすぎてます・・・。
Posted by tomoyan at 2009年11月11日 20:18
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    コメント(3)