2011年01月31日

そろそろ さくら の季節ですね

こんなに寒いのに、何をとんちんかんなことを言っているんだと、怒られてしまいそうですが…

そろそろ さくら の季節ですね



長島酒店では、目下この さくら が満開中。北海道の共働学舎という農場で造られるこのチーズ、本場ヨーロッパのチーズコンクールでも金賞を受賞している、世界基準のおいしい日本のチーズです。

共働学舎代表の宮嶋望さんは、「みんな、神様をつれてやってきた」という本も出していらっしゃいますが、こちらも、とっても面白い本でした。

チーズも本も、ぜひ一度体験していただきたい、素晴らしいものです。


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この記事へのコメント
まってました! 毎年このチーズの入荷が楽しみで 楽しみで (ヘヘ)v

今年は、熟成に挑戦してみようかなと思ってます
Posted by かねちょう at 2011年02月01日 08:19
セラミックでの熟成、きっとおいしくなりますね、私も食べたいです!!!
Posted by ながしま at 2011年02月01日 10:01
「みんな神様をつれてやってきた」購入して読みました。
素晴らしい本(人)ですね!
チーズも素晴らしいでしょうね!
Posted by kiiroka at 2011年02月04日 17:41
kiirokaさま、コメントありがとうございます。

上質なミルクの凝縮したうまみを感じる、そこにほんのりさくらを感じる、非常にオリジナリティーあふれる素晴らしいチーズですね!
Posted by ながしま at 2011年02月05日 09:27
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そろそろ さくら の季節ですね
    コメント(4)