2011年01月31日
そろそろ さくら の季節ですね
こんなに寒いのに、何をとんちんかんなことを言っているんだと、怒られてしまいそうですが…

長島酒店では、目下この さくら が満開中。北海道の共働学舎という農場で造られるこのチーズ、本場ヨーロッパのチーズコンクールでも金賞を受賞している、世界基準のおいしい日本のチーズです。
共働学舎代表の宮嶋望さんは、「みんな、神様をつれてやってきた」という本も出していらっしゃいますが、こちらも、とっても面白い本でした。
チーズも本も、ぜひ一度体験していただきたい、素晴らしいものです。
長島酒店では、目下この さくら が満開中。北海道の共働学舎という農場で造られるこのチーズ、本場ヨーロッパのチーズコンクールでも金賞を受賞している、世界基準のおいしい日本のチーズです。
共働学舎代表の宮嶋望さんは、「みんな、神様をつれてやってきた」という本も出していらっしゃいますが、こちらも、とっても面白い本でした。
チーズも本も、ぜひ一度体験していただきたい、素晴らしいものです。
いいチーズのススメ!
いい晩酌のススメ! 白瓜ブルーチーズ!!
いい晩酌のススメ! 美味しいリエット入荷‼️
いい晩酌のススメ! おつまみは大間の鮪!!
いい晩酌のススメ! フランスからナチュラルビール登場!
いいレストランのススメ!
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Posted by ながしま at 20:33│Comments(4)
│オススメの旨いもん
この記事へのコメント
まってました! 毎年このチーズの入荷が楽しみで 楽しみで (ヘヘ)v
今年は、熟成に挑戦してみようかなと思ってます
今年は、熟成に挑戦してみようかなと思ってます
Posted by かねちょう at 2011年02月01日 08:19
セラミックでの熟成、きっとおいしくなりますね、私も食べたいです!!!
Posted by ながしま at 2011年02月01日 10:01
「みんな神様をつれてやってきた」購入して読みました。
素晴らしい本(人)ですね!
チーズも素晴らしいでしょうね!
素晴らしい本(人)ですね!
チーズも素晴らしいでしょうね!
Posted by kiiroka at 2011年02月04日 17:41
kiirokaさま、コメントありがとうございます。
上質なミルクの凝縮したうまみを感じる、そこにほんのりさくらを感じる、非常にオリジナリティーあふれる素晴らしいチーズですね!
上質なミルクの凝縮したうまみを感じる、そこにほんのりさくらを感じる、非常にオリジナリティーあふれる素晴らしいチーズですね!
Posted by ながしま at 2011年02月05日 09:27