2012年01月14日
まだまだあります 隠れた逸品
ポルトガルの白ワイン。使っている品種が、コデガ・ド・ラリーリョ種、ラビガト種、ヴィオシーニョ種、、、 さっぱりわかりません。 イメージがつかめない。
が、飲んでびっくり、なんて爽やかな果実味なんでしょう、開けて5日たってますます果実味リッチ。開けたてよりかなり味わいに広がりが。
この造り手は、SO2(酸化防止剤と呼ばれるもの)無添加のキュヴェとかも非常に綺麗なワインを造ります。ブドウ栽培、ワイン造り、両方に長けている印象を受けますね。
このワインが千円台半ば、いいですねぇ。。。

が、飲んでびっくり、なんて爽やかな果実味なんでしょう、開けて5日たってますます果実味リッチ。開けたてよりかなり味わいに広がりが。
この造り手は、SO2(酸化防止剤と呼ばれるもの)無添加のキュヴェとかも非常に綺麗なワインを造ります。ブドウ栽培、ワイン造り、両方に長けている印象を受けますね。
このワインが千円台半ば、いいですねぇ。。。
Posted by ながしま at 16:19│Comments(0)