2012年01月20日

まだまだあります、未知のワイン

こちらは、スペインのアバダルどいうドメーヌの白ワイン、ピカポル。使われている品種も、ピカポル。

まだまだあります、未知のワイン



あの、超有名レストラン、エル・ブジでもリストに入れていたワインだそうです。

爽やかですが、旨み、果実味、ミネラル感もしっかりあって、またまた美味しい新発見!

我が家の昨夜のメニュー、オムライスと野菜のラクレットチーズのせオーブン焼きにもぴったりでした。

ちなみに、我が家は、岩手県からケチャップを取り寄せているんですが、学園ケチャップといいます、猛烈にうまいです。ケチャップだけでもなめてしまうくらい、旨いです。別に、ケチャップ中毒ではありませんよ、でもケチャップだけでも味わえるくらい、ナチュラルな味わい、本当に、最高に、うまいケチャップです。

ワインの話がケチャップになってしまいました・・・


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Posted by ながしま at 18:00│Comments(0)ワインの紹介
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