2012年04月21日

塩糀(しおこうじ)

試しに使ってみたら、塩糀、確かにすごい…

塩糀(しおこうじ)



我が家の食卓には、良く、豚のヒレカツなど出るのですが、一応国産ですが、普段そんなに高級なものはカミさんも買ってきません。

そのいつものヒレカツが、驚くほど ふわっ さくっ となってしまうのです。しかも、旨みも増しているような…

他にも使ってみましたが、野菜料理でもなんでも、調味料変わりにも使えましし、ある意味万能ですが、お肉が一番わかりやすかったです。

ところで、麹と糀、両方ともこうじですね、どう違うんでしょう・・・



同じカテゴリー(オススメの旨いもん)の記事画像
いいチーズのススメ!
いい晩酌のススメ! 白瓜ブルーチーズ!!
いい晩酌のススメ! 美味しいリエット入荷‼️
いい晩酌のススメ! おつまみは大間の鮪!!
いい晩酌のススメ! フランスからナチュラルビール登場!
いいレストランのススメ!
同じカテゴリー(オススメの旨いもん)の記事
 いいチーズのススメ! (2024-04-12 16:47)
 いい晩酌のススメ! 白瓜ブルーチーズ!! (2022-07-22 16:06)
 いい晩酌のススメ! 美味しいリエット入荷‼️ (2022-02-14 18:30)
 いい晩酌のススメ! おつまみは大間の鮪!! (2021-09-09 10:59)
 いい晩酌のススメ! フランスからナチュラルビール登場! (2017-09-10 18:44)
 いいレストランのススメ! (2015-09-14 21:13)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
塩糀(しおこうじ)
    コメント(0)