2012年05月30日
22年熟成
ちゃんと造ったネッビオーロのワインのポテンシャルの高さには、時々、びっくりさせられます。

1990年のロエロ・スペリオーレ。あまりメジャーなDOCではありませんが、その分価格がお手頃なのかも。
22年経っているとは思えないほどしっかりとした果実味で、しかし熟成により練れたタンニン、するするする~ と入ってきます。あんまりおいしくて、すぐに1本空になってしまいました。
これが3000円台なんて、とっても笑顔なワインです。
1990年のロエロ・スペリオーレ。あまりメジャーなDOCではありませんが、その分価格がお手頃なのかも。
22年経っているとは思えないほどしっかりとした果実味で、しかし熟成により練れたタンニン、するするする~ と入ってきます。あんまりおいしくて、すぐに1本空になってしまいました。
これが3000円台なんて、とっても笑顔なワインです。
Posted by ながしま at 17:09│Comments(0)