2012年09月03日

やっと、やっと…

2004年のサントーバン、造るはドミニク・ドゥラン、やっと飲めるようになってきました。

やっと、やっと…



仕入れてからもう5年くらいになるでしょうか、この固い果実味のまま終わってしまうんだろうか、年に1回ほど定点観測? を続けてきましたが、やっとほぐれて来ました、長かったぁ。。。

やっと、やっと…



この人のワイン、おいしいなぁ、と、何度も思っていたので、こんなもんなのかなと、ずっと思っていたのですが、これなら自信を持っておすすめできます。

しかしこんなことがあると、ワインのある一時だけを切り取って、おいしいとかだめだとか判断するのって、危険だなぁって、改めて思いました。


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Posted by ながしま at 19:14│Comments(0)ワインの紹介
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