2012年12月15日

エミリア・ロマーニャのお料理とワインの会

昨日の、イルカスターニョさんで、イタリア各地を巡るお料理とワインの会、今回のテーマはエミリア・ロマーニャでしたが、今回も大変楽しくおいしくちょっぴりアカデミックに開催させていただきました。

エミリア・ロマーニャのお料理とワインの会



メインの、牛ほほ肉の煮込みには、モダンなスタイルの赤ワインより、昔ながらの造り方の、ランブルスコが一番相性が良かったのが腑に落ちる、それは私だけでなくほかの参加者の方も同じ意見の方もいらっしゃいました、やはり郷土料理には、伝統的なワインが合いますね。

これは前回のトスカーナでも同じ傾向がみられました、いろいろ考えさせられる傾向であります。



同じカテゴリー(ワインの紹介)の記事画像
いい晩酌のススメ! ソレイユのヴーブラン!!
いい晩酌のススメ! フランスのモーゼル!!
いい晩酌のススメ! ジャジャ、並びました!!
いい晩酌のススメ! ツヴァイゲルトです!!
いい晩酌のススメ! 990円!!
いい晩酌のススメ! ロワールから蔵入荷!!
同じカテゴリー(ワインの紹介)の記事
 いい晩酌のススメ! ソレイユのヴーブラン!! (2024-07-20 13:21)
 いい晩酌のススメ! フランスのモーゼル!! (2024-07-05 16:38)
 いい晩酌のススメ! ジャジャ、並びました!! (2024-06-26 19:27)
 いい晩酌のススメ! ツヴァイゲルトです!! (2024-06-14 19:44)
 いい晩酌のススメ! 990円!! (2024-06-07 18:26)
 いい晩酌のススメ! ロワールから蔵入荷!! (2024-06-03 19:08)

Posted by ながしま at 20:33│Comments(0)ワインの紹介
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
エミリア・ロマーニャのお料理とワインの会
    コメント(0)