2018年02月18日

いいイベントのご報告!

わさび静岡の企画で、静岡ガスさんのショールームで開催させていただいた食のイベントの様子です。




御殿場から、天野醤油の天野社長さんに、醤油の説明に来ていただきました。




その後、天野醤油の本丸亭で造った醤油麹を使ったお料理を、巴町のイル・カスターニョの稲見シェフがデモンストレーション。

醤油麹、すごいです。とても上品な旨味。これはいいかも、我が家でも早速挑戦してみましょう!

ちなみに私の役割は、あまり上手とは言えない進行係でした・・・


こんな感じで、わさび静岡の料理人さんたちが、4チームに分かれて、それぞれテーマを考えて1時間程度の色々な講座を開催させていただきました。なかなか勉強になり、お客様の評判も良かったんじゃないかな。。。  


Posted by ながしま at 20:20Comments(0)イベント