2009年07月23日
料理教室体験記
料理教室初体験。以前、キャトルプレジールさんにて、貸切の男の料理教室をやってもらったことがありますが、料理教室としての料理教室は初体験です。
そして今回私がお世話になったのが、6月にオープンしたフードスタジオ・アンドゥー。一般の方に混じってお料理、しかもきっと女性ばかりだろうなあ・・・ と少々緊張しつつ、でも今回はシェフズレシピと言うことで、レストラン・ハナハナの花畑シェフが講師の先生です、まあ何とかなるか、と、思い切って参加してきました。
結果、とっても楽しかったです。
←広々としたスタジオでしょう、のびのび調理できます!
大勢で料理をすると楽しいですね、出来たものを、皆で味わうのも楽しい、片付けも皆でやると早くて、やっぱり楽しいです。
写真には写っていませんが、食べるスペースはまた別にあって、ゆっくり座ってちゃんと食事できるんですよ。
今回作ったもの。ホタテのピーマンソースと、
夏野菜たっぷり豚バラのモロッコ風煮込み
。
どちらも花畑シェフに丁寧に教えていただいて作ったので、とっても美味しくできました。問題は、家で再現できるか・・・ だな。。。
とにかくこのフードスタジオ・アンドゥー、和、洋、中の料理人さんが直接教えてくれるので、なかなか実用的で、楽しそうなお料理教室です。体験レッスンも可能だから、皆さんも一度チャレンジしてみたらいかがでしょう。
そして今回私がお世話になったのが、6月にオープンしたフードスタジオ・アンドゥー。一般の方に混じってお料理、しかもきっと女性ばかりだろうなあ・・・ と少々緊張しつつ、でも今回はシェフズレシピと言うことで、レストラン・ハナハナの花畑シェフが講師の先生です、まあ何とかなるか、と、思い切って参加してきました。

←広々としたスタジオでしょう、のびのび調理できます!
大勢で料理をすると楽しいですね、出来たものを、皆で味わうのも楽しい、片付けも皆でやると早くて、やっぱり楽しいです。
写真には写っていませんが、食べるスペースはまた別にあって、ゆっくり座ってちゃんと食事できるんですよ。
今回作ったもの。ホタテのピーマンソースと、


どちらも花畑シェフに丁寧に教えていただいて作ったので、とっても美味しくできました。問題は、家で再現できるか・・・ だな。。。
とにかくこのフードスタジオ・アンドゥー、和、洋、中の料理人さんが直接教えてくれるので、なかなか実用的で、楽しそうなお料理教室です。体験レッスンも可能だから、皆さんも一度チャレンジしてみたらいかがでしょう。
Posted by ながしま at 11:35│Comments(5)
│店主、長島が思ったこと
この記事へのコメント
ながしまさん、こんにちは!
エクラタン時代にお世話になりました、Marineこと、池端素子です。
今年の4月に自分のビジネスで起業しました。
お元気そうで、なによりです。
また、ブログ&お店に遊びに行きますね!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
エクラタン時代にお世話になりました、Marineこと、池端素子です。
今年の4月に自分のビジネスで起業しました。
お元気そうで、なによりです。
また、ブログ&お店に遊びに行きますね!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
Posted by Marine
at 2009年07月23日 12:01

さっそくのレポートですね!
フードスタジオ 大変興味あります。今度参加したいです
中華・洋食・和食何でもやってみたいです
フードスタジオ 大変興味あります。今度参加したいです
中華・洋食・和食何でもやってみたいです
Posted by かねちょう at 2009年07月23日 14:03
池端さんお久しぶりです。またよろしく!
Posted by ながしま at 2009年07月23日 17:39
こんにちは。いっしょに体験レッスンを受けてましたタカスです。
早速ブログにお邪魔させていただいちゃいました。
レッスン楽しかったですね!
ぜひ今度はワインとの融合を・・・(笑)
というか、ワインについて是非教えてください!
今後とも、どうぞよろしくお願いします(^-^)
早速ブログにお邪魔させていただいちゃいました。
レッスン楽しかったですね!
ぜひ今度はワインとの融合を・・・(笑)
というか、ワインについて是非教えてください!
今後とも、どうぞよろしくお願いします(^-^)
Posted by あーりん at 2009年07月23日 22:45
タカスさん早速ありがとうございます。お料理教室、楽しかったですね。
またワインの企画も何か出来るといいですね。
またワインの企画も何か出来るといいですね。
Posted by ナガシマ at 2009年07月24日 08:24