2011年01月27日
こんなお店に行ってきました
東京に出張、春と秋は、セミナーや試飲会が多いのです。
せっかく東京に行ったときには、話題のワインショップや、評判の料理屋さんに寄ってきます。
今回は、ワインインポーターさんのおすすめで、丸の内の、TAMAさんというお店で食事をしてきました。

この洗練された店内、この写真からは想像できませんが、琉球チャイニーズということで、沖縄や中華をアレンジしたお料理です。オーナーさんが沖縄出身で、しかも、琉球人と中国人とのハーフでいらっしゃるということで、納得。
そして、ワインも豊富なのです。この日は、アルザスの白と一緒に、お料理をいただきました。
絶品だったのが、これ。

杏仁豆腐じゃありませんよ、有機野菜の蒸したものを、塩味のスープに入れたもの、ボウルの向こうに見える醤油ベースのたれにつけていただきました。野菜の旨味がたまらない逸品でした。
せっかく東京に行ったときには、話題のワインショップや、評判の料理屋さんに寄ってきます。
今回は、ワインインポーターさんのおすすめで、丸の内の、TAMAさんというお店で食事をしてきました。
この洗練された店内、この写真からは想像できませんが、琉球チャイニーズということで、沖縄や中華をアレンジしたお料理です。オーナーさんが沖縄出身で、しかも、琉球人と中国人とのハーフでいらっしゃるということで、納得。
そして、ワインも豊富なのです。この日は、アルザスの白と一緒に、お料理をいただきました。
絶品だったのが、これ。
杏仁豆腐じゃありませんよ、有機野菜の蒸したものを、塩味のスープに入れたもの、ボウルの向こうに見える醤油ベースのたれにつけていただきました。野菜の旨味がたまらない逸品でした。
Posted by ながしま at 12:10│Comments(0)
│店主、長島が思ったこと