2011年02月13日

休みの日のお料理記録

休日は、料理をすることが多いです。

今回チャレンジしたのはこれ、
休みの日のお料理記録



いかと大根のスペイン風

いかと大根を、トマトベースの味付けで煮込んだもの、
わたも味付けに使うんです、
味にぐっと深みが出て、
なかなか満足のおいしさでした。


同じカテゴリー(店主、長島が思ったこと)の記事画像
いい晩酌のススメ! ある日の記録。。。
いい晩酌のススメ、のためのお勉強!
お取り寄せ
食品と価格のこと
毎日、試飲です。。。
ウニコ・・・
同じカテゴリー(店主、長島が思ったこと)の記事
 いい晩酌のススメ! ある日の記録。。。 (2017-03-12 20:31)
 いい晩酌のススメ、のためのお勉強! (2015-03-16 20:32)
 お取り寄せ (2014-02-04 18:17)
 食品と価格のこと (2014-02-03 18:48)
 毎日、試飲です。。。 (2014-01-23 21:15)
 適正価格 (2014-01-06 20:31)

この記事へのコメント
今は、するめいかが旬なのかな・・・・

スーパーなんかでも売ってますね 

うちもイカステーキでもやってみようかな・・・・
Posted by かねちょう at 2011年02月14日 08:34
いかって、いろいろ使えて便利ですね。

私の一番のお気に入りは、生姜醤油に軽くつけたヒイカを、七輪で炭火焼。最高です!
Posted by ながしま at 2011年02月15日 12:57
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
休みの日のお料理記録
    コメント(2)