2011年02月13日
休みの日のお料理記録
休日は、料理をすることが多いです。
今回チャレンジしたのはこれ、

いかと大根のスペイン風
いかと大根を、トマトベースの味付けで煮込んだもの、
わたも味付けに使うんです、
味にぐっと深みが出て、
なかなか満足のおいしさでした。
今回チャレンジしたのはこれ、
いかと大根のスペイン風
いかと大根を、トマトベースの味付けで煮込んだもの、
わたも味付けに使うんです、
味にぐっと深みが出て、
なかなか満足のおいしさでした。
Posted by ながしま at 10:17│Comments(2)
│店主、長島が思ったこと
この記事へのコメント
今は、するめいかが旬なのかな・・・・
スーパーなんかでも売ってますね
うちもイカステーキでもやってみようかな・・・・
スーパーなんかでも売ってますね
うちもイカステーキでもやってみようかな・・・・
Posted by かねちょう at 2011年02月14日 08:34
いかって、いろいろ使えて便利ですね。
私の一番のお気に入りは、生姜醤油に軽くつけたヒイカを、七輪で炭火焼。最高です!
私の一番のお気に入りは、生姜醤油に軽くつけたヒイカを、七輪で炭火焼。最高です!
Posted by ながしま at 2011年02月15日 12:57