2012年09月25日
今月のわさびの会
食のプロフェッショナル集団、静岡わさびの会、今月の勉強会は、先月見学に行った、柿島養鱒のにじますを使ったお料理のデモンストレーション。

これはほんの一部ですが、3人のシェフが、あれこれとにじます料理にチャレンジしていました。
私は時間の都合で、残念ながら途中退席。食いしん坊にとって、とてもおいしそうな料理を横目に退席しなくてはならない、この無念さと言ったら…
しかし、料理人さん通し互いに刺激しあって高めあっていこうとするこのわさびの会、素晴らしい会ですね。
これはほんの一部ですが、3人のシェフが、あれこれとにじます料理にチャレンジしていました。
私は時間の都合で、残念ながら途中退席。食いしん坊にとって、とてもおいしそうな料理を横目に退席しなくてはならない、この無念さと言ったら…
しかし、料理人さん通し互いに刺激しあって高めあっていこうとするこのわさびの会、素晴らしい会ですね。
Posted by ながしま at 14:09│Comments(0)
│店主、長島が思ったこと