2012年11月13日

おいしいお料理をいただきながら思ったこと

昨日は、用宗のコントルノさんに久しぶりに訪問、いつも通り美味しいお料理の舌鼓を打ちながら、嘉藤シェフのお料理は優しくバランスが良い味わいに、シェフの人柄だなぁと。

おいしいお料理をいただきながら思ったこと



そういえば、あのシェフの造るお料理も、あの親方の造るお料理も・・・

どのお料理も、考えてみると、それぞれの料理人さんの人柄が出ていて、面白いですね。

いや、お料理だけじゃありません、日本酒も、ワインも、造る人の個性が感じられます、だから面白いし、個性が感じられないようなワインや地酒、お料理には、おいしさの感動がないんだな。。。

そんなことを思ったわけでした。


同じカテゴリー(店主、長島が思ったこと)の記事画像
いい晩酌のススメ! ある日の記録。。。
いい晩酌のススメ、のためのお勉強!
お取り寄せ
食品と価格のこと
毎日、試飲です。。。
ウニコ・・・
同じカテゴリー(店主、長島が思ったこと)の記事
 いい晩酌のススメ! ある日の記録。。。 (2017-03-12 20:31)
 いい晩酌のススメ、のためのお勉強! (2015-03-16 20:32)
 お取り寄せ (2014-02-04 18:17)
 食品と価格のこと (2014-02-03 18:48)
 毎日、試飲です。。。 (2014-01-23 21:15)
 適正価格 (2014-01-06 20:31)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おいしいお料理をいただきながら思ったこと
    コメント(0)