2012年11月13日
おいしいお料理をいただきながら思ったこと
昨日は、用宗のコントルノさんに久しぶりに訪問、いつも通り美味しいお料理の舌鼓を打ちながら、嘉藤シェフのお料理は優しくバランスが良い味わいに、シェフの人柄だなぁと。

そういえば、あのシェフの造るお料理も、あの親方の造るお料理も・・・
どのお料理も、考えてみると、それぞれの料理人さんの人柄が出ていて、面白いですね。
いや、お料理だけじゃありません、日本酒も、ワインも、造る人の個性が感じられます、だから面白いし、個性が感じられないようなワインや地酒、お料理には、おいしさの感動がないんだな。。。
そんなことを思ったわけでした。
そういえば、あのシェフの造るお料理も、あの親方の造るお料理も・・・
どのお料理も、考えてみると、それぞれの料理人さんの人柄が出ていて、面白いですね。
いや、お料理だけじゃありません、日本酒も、ワインも、造る人の個性が感じられます、だから面白いし、個性が感じられないようなワインや地酒、お料理には、おいしさの感動がないんだな。。。
そんなことを思ったわけでした。
Posted by ながしま at 20:28│Comments(0)
│店主、長島が思ったこと