2012年12月15日

エミリア・ロマーニャのお料理とワインの会

昨日の、イルカスターニョさんで、イタリア各地を巡るお料理とワインの会、今回のテーマはエミリア・ロマーニャでしたが、今回も大変楽しくおいしくちょっぴりアカデミックに開催させていただきました。





メインの、牛ほほ肉の煮込みには、モダンなスタイルの赤ワインより、昔ながらの造り方の、ランブルスコが一番相性が良かったのが腑に落ちる、それは私だけでなくほかの参加者の方も同じ意見の方もいらっしゃいました、やはり郷土料理には、伝統的なワインが合いますね。

これは前回のトスカーナでも同じ傾向がみられました、いろいろ考えさせられる傾向であります。

  


Posted by ながしま at 20:33Comments(0)ワインの紹介