2014年02月14日
さくらの季節です
さくら・・・
静岡は暖かいからもう桜が咲いているのか、と勘違いされてしまいますね。確かに今日も、全国的に雪でも、静岡は雨です、静岡ではめったに雪は降りません。
そして、今日のさくらは、こちらです。

北海道の共働学舎さんから、チーズの「さくら」です。
ベースとなっているのは、共働学舎さんの人気の白カビチーズ、「プチ・プレジール」、そこに、この季節だけ、塩漬けの桜の花をのっけて、ほんのり桜の風味の香る「さくら」ができるのです。
味わいも、とても上品な、ミルクの旨味を感じる、口当たりの良いもの。いい意味で万人受けする味わいです。
このチーズは、本場ヨーロッパのチーズコンクールでも数々の賞を獲得している、世界に通用する日本のナチュラルチーズ、ぜひ一度お試しください。これからしばらく、毎週土曜日に入荷します。
静岡は暖かいからもう桜が咲いているのか、と勘違いされてしまいますね。確かに今日も、全国的に雪でも、静岡は雨です、静岡ではめったに雪は降りません。
そして、今日のさくらは、こちらです。

北海道の共働学舎さんから、チーズの「さくら」です。
ベースとなっているのは、共働学舎さんの人気の白カビチーズ、「プチ・プレジール」、そこに、この季節だけ、塩漬けの桜の花をのっけて、ほんのり桜の風味の香る「さくら」ができるのです。
味わいも、とても上品な、ミルクの旨味を感じる、口当たりの良いもの。いい意味で万人受けする味わいです。
このチーズは、本場ヨーロッパのチーズコンクールでも数々の賞を獲得している、世界に通用する日本のナチュラルチーズ、ぜひ一度お試しください。これからしばらく、毎週土曜日に入荷します。