2012年10月22日
雄町の酒
日本酒は、雄町という酒米を使ったものが大好きです。
それが、山廃仕込みとかきもと造りだと、なおうれしい。
しかも、熟成させてあったりすると、もうたまりません。

熟成は1年弱の23BYですが、まろやかさが出てきて、ズバリ私好みの旨い酒です。まだ冷でしか飲んでませんが、燗も行けそうです。
梅の宿、山廃純米吟醸雄町、旨いです!
それが、山廃仕込みとかきもと造りだと、なおうれしい。
しかも、熟成させてあったりすると、もうたまりません。
熟成は1年弱の23BYですが、まろやかさが出てきて、ズバリ私好みの旨い酒です。まだ冷でしか飲んでませんが、燗も行けそうです。
梅の宿、山廃純米吟醸雄町、旨いです!