2013年10月24日
ほっとする美味しさ
長島酒店の新入りさんです。

ボルドーのシャトーで、サンテステフの、ラフォン・ロシェのセカンドです。1996年ヴィンテージ。
本家の方はよく品ぞろえするのですが、セカンドは初めてかな。果たして、セカンドで96だとどんなものかなー、と思いながら味を見て・・・ あー、おいしい。。。
上質なボルドーの飲み頃に熟成したワインを飲むと、とてもほっとします。落ち着いたうまみが、気持ちまで豊かにしてくれるのでしょうか。
ちょっと豊かな気持ちになりたいときに、ニュメロ・ドゥ・ド・ラフォン・ロシェ・1996、4200円で至福の味わいです。

ボルドーのシャトーで、サンテステフの、ラフォン・ロシェのセカンドです。1996年ヴィンテージ。
本家の方はよく品ぞろえするのですが、セカンドは初めてかな。果たして、セカンドで96だとどんなものかなー、と思いながら味を見て・・・ あー、おいしい。。。
上質なボルドーの飲み頃に熟成したワインを飲むと、とてもほっとします。落ち着いたうまみが、気持ちまで豊かにしてくれるのでしょうか。
ちょっと豊かな気持ちになりたいときに、ニュメロ・ドゥ・ド・ラフォン・ロシェ・1996、4200円で至福の味わいです。