2013年10月19日

バリリ~ン

バリリンという名前のワインからは、このおいしさは想像できませんでした。




しかし、飲んで納得。やはり、ニコレッロは裏切りません。

この造り手は、飲みごろになるまでしっかり蔵で熟成させてくれます。この、バルベラ・ダルバでさえも。こんな奇特な造り手、そうそうないんじゃないでしょうか。

開けたて、、さすがにバルベラ・ダルバはここまで持たないのかなと思うほど、ちょっと線が細い印象だったのですが、少し時間がたってくると、どんどん果実味に幅が出てきて、結局三日ほどはとてもおいしくいただけました。というか、おいしくて、我慢できずに三日で飲んでしまいました。

ニコレッロの、バルベラ・ダルバ・バリリン・2001、この品質、ヴィンテージで2030円は、本当にうれしい限りです。  


Posted by ながしま at 19:38Comments(0)ワインの紹介