2012年04月06日

清水でナチュラルチーズ!

知り合いから紹介されて、パッケージを見て、興味津々。





よーく見てください。「DEKASUGUI Products」ですよ。出稼ぎ製品。

確かに、ペルーの方が、清水でチーズ工房を立ち上げて作っていらっしゃるんですが。。。 


が、このふざけた名前からは想像できなかったです、こんなに美味しいチーズだなんて。

私の友人のうるさいフランス人も、静岡グルメというブログで、私が昨日勧めたこのチーズのことを、既に記事にしておりました。

フランス人もうならせる美味しいチーズ、ケソ・フレスコ。割りと淡白ですが、ミルクが凝縮したような旨みを感じます。200gで960円は高くないと思いますよ。

清水産のおいしいナチュラルチーズ、是非一度、地産地消で楽しみましょう。  


Posted by ながしま at 20:27Comments(0)