2012年04月06日
清水でナチュラルチーズ!
知り合いから紹介されて、パッケージを見て、興味津々。

よーく見てください。「DEKASUGUI Products」ですよ。出稼ぎ製品。
確かに、ペルーの方が、清水でチーズ工房を立ち上げて作っていらっしゃるんですが。。。
が、このふざけた名前からは想像できなかったです、こんなに美味しいチーズだなんて。
私の友人のうるさいフランス人も、静岡グルメというブログで、私が昨日勧めたこのチーズのことを、既に記事にしておりました。
フランス人もうならせる美味しいチーズ、ケソ・フレスコ。割りと淡白ですが、ミルクが凝縮したような旨みを感じます。200gで960円は高くないと思いますよ。
清水産のおいしいナチュラルチーズ、是非一度、地産地消で楽しみましょう。
よーく見てください。「DEKASUGUI Products」ですよ。出稼ぎ製品。
確かに、ペルーの方が、清水でチーズ工房を立ち上げて作っていらっしゃるんですが。。。
が、このふざけた名前からは想像できなかったです、こんなに美味しいチーズだなんて。
私の友人のうるさいフランス人も、静岡グルメというブログで、私が昨日勧めたこのチーズのことを、既に記事にしておりました。
フランス人もうならせる美味しいチーズ、ケソ・フレスコ。割りと淡白ですが、ミルクが凝縮したような旨みを感じます。200gで960円は高くないと思いますよ。
清水産のおいしいナチュラルチーズ、是非一度、地産地消で楽しみましょう。
Posted by ながしま at
20:27
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