2012年04月20日
コンフィチュール
フランス語で、ジャムのことを、コンフィチュールといいます。

こちらは、鷹匠のフレンチの名店、ピサンリさんで作っているコンフィチュール。いちごに、トマトに、黄色いのは、柑橘系、緑のはお茶。。。
これがみんなとっても美味しいんです。
原料も、無農薬のものとか、いいものですが、やはりプロが手作りするものは一味違いますね。
ただパンにつけるだけじゃもったいない、チーズと一緒にいただいたり、お料理のちょっとしたアクセントに使ったり、いろいろ使えそうです。
いや、本当に美味しいです。これ。
こちらは、鷹匠のフレンチの名店、ピサンリさんで作っているコンフィチュール。いちごに、トマトに、黄色いのは、柑橘系、緑のはお茶。。。
これがみんなとっても美味しいんです。
原料も、無農薬のものとか、いいものですが、やはりプロが手作りするものは一味違いますね。
ただパンにつけるだけじゃもったいない、チーズと一緒にいただいたり、お料理のちょっとしたアクセントに使ったり、いろいろ使えそうです。
いや、本当に美味しいです。これ。