2013年01月11日

牛乳か? いや、お酒です…

遠目には、確かに牛乳のようです。というか、日本酒には見えません。





例年人気の、志太泉の純米蔵出し濁り酒。

しかし今年はいつもとちょっと様子が違うぞ。。。  よく見ると、あの、「DANGER」の表示がないのです。

そうなんです、今年は、安全な? 酒質です。つまり、発泡性が弱いのです。と言いつつも、口の中でほんのりしゅわっと来るんですよ。

しかし、ドキドキはなくても、なかなかしっかり作られていて、新酒の生の純米濁り酒としては、とっても美味しいんじゃないでしょうか。見た目ほどしつこくなく、結構くいくい飲んでしまえる純米濁り、今しか飲めない逸品です。  


Posted by ながしま at 20:33Comments(0)地酒の紹介