2013年06月08日
今年も梅丸だ!
地酒、地ビール、地焼酎もあります、ご当地もの充実の静岡のお酒ですが、毎年この時期好評のものがこちらです。志太泉の地梅酒、梅丸です!

地元のお米で仕込んだ純米酒に、地元で採れた梅を漬け込みました。1年間の熟成を経て、この時期出荷されます。
毎年人気で、この時期になると問い合わせが多くなるのですが、人気の秘密はその上品な味わいでしょうか。
アルコール度数も11度と、ほとんどワインと同じ度数ですが、飲み方も、白ワインと同じように、ボトルごと冷やして、氷を入れたり水やソーダで割ったりせず、そのまま飲むのがおすすめです。味わいのイメージは、ドイツの白ワインのような感覚ですね。
志太泉の梅丸、1,8Lの2940円のものと、500MLで1260円のもの、梅の実が入ったカップ入りの380円のものと、3種類で数量限定販売中です。
地元のお米で仕込んだ純米酒に、地元で採れた梅を漬け込みました。1年間の熟成を経て、この時期出荷されます。
毎年人気で、この時期になると問い合わせが多くなるのですが、人気の秘密はその上品な味わいでしょうか。
アルコール度数も11度と、ほとんどワインと同じ度数ですが、飲み方も、白ワインと同じように、ボトルごと冷やして、氷を入れたり水やソーダで割ったりせず、そのまま飲むのがおすすめです。味わいのイメージは、ドイツの白ワインのような感覚ですね。
志太泉の梅丸、1,8Lの2940円のものと、500MLで1260円のもの、梅の実が入ったカップ入りの380円のものと、3種類で数量限定販売中です。