2011年04月02日
イストワール
ルミエールのイストワール、白、新しいアイテムです。

ユニークなのは、その品種構成。生食用でもお馴染みのデラウェアと、シャルドネ、それからこれも珍しい、ミルズという品種、この3種類が使われているのです。
想像できないでしょ、どんな味がするか。とてもスマートな構成の、きれいなワインです。程よい果実の厚みもあり、見事なバランス。香りがまたいいんです。
今まで日本のワインは、ヨーロッパのワインに近づけようと大きな努力をしてきたのが、最近の若手の醸造家は、ヨーロッパにコンプレックスを持つことなく、堂々と自分たちのワインを造っています。
これかますます、楽しみです。
頑張ろう、日本!
頑張ってるぞ、日本のワイン!
ユニークなのは、その品種構成。生食用でもお馴染みのデラウェアと、シャルドネ、それからこれも珍しい、ミルズという品種、この3種類が使われているのです。
想像できないでしょ、どんな味がするか。とてもスマートな構成の、きれいなワインです。程よい果実の厚みもあり、見事なバランス。香りがまたいいんです。
今まで日本のワインは、ヨーロッパのワインに近づけようと大きな努力をしてきたのが、最近の若手の醸造家は、ヨーロッパにコンプレックスを持つことなく、堂々と自分たちのワインを造っています。
これかますます、楽しみです。
頑張ろう、日本!
頑張ってるぞ、日本のワイン!