2012年01月02日
幾つになっても勉強ですね
10年以上も前のこと、飲んでみたワインが、渋くて硬い・・・
渋くて硬いワインは、熟成すれば美味しくなるはず・・・
検証の結果(10年越しの研究です)、
渋くて固くても、果実味がないものは(最初の時点で果実味を感じられないものは)、何年おいても美味しくはなりませんでした。

20年以上ワインを、ほぼ毎日飲んでいますが、幾つになっても、勉強ですね。。。
渋くて硬いワインは、熟成すれば美味しくなるはず・・・
検証の結果(10年越しの研究です)、
渋くて固くても、果実味がないものは(最初の時点で果実味を感じられないものは)、何年おいても美味しくはなりませんでした。
20年以上ワインを、ほぼ毎日飲んでいますが、幾つになっても、勉強ですね。。。