2012年01月27日
年に一度のお楽しみ
酒の業界は、しぼり立てとか、秋上がりとか、季節感豊かなんですが、こちらも、年に1回だけ出荷の限定品。奈良の梅乃宿さんの、生もと純米無濾過生原酒。

生もとの酒は、熟成させなきゃ本当の美味しさわからないだろと、日本酒に詳しい方からお叱りを受けそうですが、でもこれ、私とっても好きなんです。
生もとで造られた力強い純米酒、まだ本当にピチピチとしていて、とても爽やかな酸が、心地よいんですね。。。
もちろん熟成した酒の旨さと別の次元での味わいになると思いますが、これはこれで、とっても美味しいなぁ。。。
生もとの酒は、熟成させなきゃ本当の美味しさわからないだろと、日本酒に詳しい方からお叱りを受けそうですが、でもこれ、私とっても好きなんです。
生もとで造られた力強い純米酒、まだ本当にピチピチとしていて、とても爽やかな酸が、心地よいんですね。。。
もちろん熟成した酒の旨さと別の次元での味わいになると思いますが、これはこれで、とっても美味しいなぁ。。。