2012年08月03日
菩提もと・・・
菩提もと と言われても ・・・ ですよね。
何でも奈良時代からある酒の造り方だそうです。
こんな変わったことにチャレンジする酒蔵と言えば、静岡ではここくらいしかありません。
杉錦を造る杉井酒造さんです。

お酒の名前は、「菩提もと之介」
こちらの社長さんは、実験君とお呼びしてしまいたくなってしまう、風貌もそうですが、博士です、博士。
菩提もと に関しては、えらくややこしい説明で、私も正直きっと半分くらいしか理解していません、でも、お酒としては、とてもユニークながら、冷やすととても飲みやすい、味があるけどすっきりとした酒です。
まぁ、いろいろ楽しませてくれます、杉井社長さんは。。。
何でも奈良時代からある酒の造り方だそうです。
こんな変わったことにチャレンジする酒蔵と言えば、静岡ではここくらいしかありません。
杉錦を造る杉井酒造さんです。
お酒の名前は、「菩提もと之介」
こちらの社長さんは、実験君とお呼びしてしまいたくなってしまう、風貌もそうですが、博士です、博士。
菩提もと に関しては、えらくややこしい説明で、私も正直きっと半分くらいしか理解していません、でも、お酒としては、とてもユニークながら、冷やすととても飲みやすい、味があるけどすっきりとした酒です。
まぁ、いろいろ楽しませてくれます、杉井社長さんは。。。